*纯爱组

*七夕节的贺文,不要问我为什么是写圣诞节

*文风尴尬至极,食用注意

*ooc有

*鲛吉视角


       虽说离圣诞节还有一天,但整片大海都被圣诞节的气氛所包围,到处都是闪烁的彩灯,给街道映衬出五彩的光芒,就连四周也飘荡着用魔法凝结而成的象征性的小雪花,反射着彩灯的光芒,为大海的居民增添一份不同于往日的光彩。

       圣诞节带来的浓厚的气氛使海底镇上所有的人都沉浸的圣诞节前夕的喜悦当中...只有一个人例外。

       鲛吉蹬了蹬腿,将腿上的雪花抖落,防止融化的雪花弄脏他的裤腿和大海原为了圣诞节而铺在走廊的地毯,然后扭开了他们家的门把。

       外面彩色的灯光照射进客厅,将鲛吉的影子投在地上,同时也稍微照亮了屋内。客厅的桌上摆放着大海原在圣诞节将要送出的礼品和糖果,圣诞风格的大地毯铺在地板中心,大海原买的娃娃都码在沙发当中,她早就精心布置好的圣诞树挡住了窗外投进来的光,使房间内的一切都笼罩在寂静之中,这都在告诉鲛吉:大海原到现在都没有回来。

       他今天一天都没有见到她,早上起来没看到她人,只看到她床上整齐的被褥,出去转了一整天都没有见到她,镇里的人也说没看到大海原,就连tarako也不见踪影,这让他这一天的心情都无比烦躁。本来他还想把他好不容易准备好的圣诞礼物送给她的,可现在他连她的人影都没见到,送什么礼物?

       等她回来一定要问清楚。之后好好地训她一顿,然后再将他的圣诞礼物送给她。

       这样想的鲛吉走到了码满了娃娃的沙发边,将娃娃拿开,环着手臂窝到柔软的沙发里,和周围的娃娃一起,在黑暗与寂静中等待大海原的归来。

   

       微弱的音乐声萦绕在鲛吉的耳边,轻柔地将他的意识从睡梦中一丝一丝地抽出,直至他完全清醒。

       听起来音乐声是从三楼的音乐盒当中传出的,大海原经常会坐在三楼的地毯上抱着她的娃娃发呆,那时她都会打开八音盒,听她说是因为八音盒的声音不知道为什么会使她特别地安心。

       而八音盒响着,表示大海原已经回来了。

       他掀开了盖在他身上的毛毯,从沙发里爬起,小心翼翼绕过一些放在地上的礼品,走向了楼梯。

       二楼和一楼差不多,地板上也铺着圣诞风格的地毯,而他们的床铺旁边的床头柜上放了一个小盘子,里面放满了戴着圣诞帽的姜饼人,墙上贴着一些圣诞老人和麋鹿的贴纸。

       鲛吉无视了这些东西,他现在只想尽快见到大海原。

       他抱着这样的想法大步跨过了台阶,冲到了三楼。

       和他想的一样,大海原就在三楼。八音盒的乐音和毛绒的娃娃聚集在她的身边,而那个栗色头发的女孩正在其中酣睡,小巧的睫毛不时振动着,嘴角轻轻地上扬,她应该正在做一个好梦,使人不忍打扰。

        而且她的怀里抱着包装精美的礼品盒,在表面卡着一个小小的贺卡,上面写着‘送给鲛吉,圣诞快乐’。看来她一整天都不见踪影是为了在除夕夜的时候给他一个惊喜,但是她又偏偏在这种时候睡着了。

        鲛吉看到这样的景象,连训她一顿的心情都没有了,只得无奈地叹息,擦了擦鼻子,把大海原怀里的礼品盒轻轻地抽走,然后将外套脱下,给她裹上,以免她在她最期待的圣诞节的除夕夜患上感冒。

       在他正准备坐下的时候,他突然想起了什么,冲到了楼下,然后他将一条红白条的围巾拿了上来,在大海原的脖子上绕了好几圈,保证她的脖子没有与海水有接触之后才坐下。

        他们紧紧地挨着,大海原甚至向鲛吉那边钻了钻。男孩低下头,在女孩的耳边轻轻地说了一句话。

        “圣诞快乐。”

Fin.

评论(2)
热度(20)